Среда, 30 января 2019 18:47

Дубровник

Во второй половине ХХ века дубровник был широкоареальным видом и гнездился от Финляндии до Камчатки. Все изменилось за последние 20 лет. Сейчас дубровник в Красном списке Международного союза охраны природы значится как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Команда ученых Байкальского заповедника, Научно-исследовательского института биологии ИГУ и Вестфальского университета имени Вильгельма (Германия) поставила перед собой цель изучить пути миграции и районы зимовки дубровника, обитающего в дельте реки Селенги, где расположен Кабанский заказник.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт