Понедельник, 12 ноября 2018 13:13

Амурский лемминг

Питаются в основном зелёными мхами, летом поедают насекомых. Приносят 2—4 помёта за год. У молодых самок рождается 3—6 детёнышей, у перезимовавших — 5—9.

Естественные места обитания амурских леммингов — таёжные леса с преобладанием лиственницы. Распространены от Северного Ледовитого океана между реками Лена и Колыма до юго-востока Камчатского полуострова, а также на Новосибирских островах.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии