Фауна Бурятии
Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и длинными конечностями. Высота в холке около 30 см. Вес&nbs...
Его численность и распространение также сокращается в мировом масштабе. Красный волк никогда не воет, голос у него – смесь лая, скуления и визга. Вне гор красный волк не выдерживает конкуренции с обык...
Птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки - около 57 см, масса достигает 1-1,5 кг. Голова и шея самца зелёные...
Куница - род хищных зверей из семейства куничных или хорьковых. Это зверь среднего роста, принадлежит к пальцеходящим хищникам. У него есть пять коротких пальцев на ногах. Пальцы зверя вооружены остры...
Распространена в реках и горных озёрах Сибири и Дальнего Востока, Китая, Монголии, а также в Западной Корее. Род пресноводных лучепёрых рыб семейства лососёвых Предпочитает быстрые холодные реки, глав...
Тело толстое, высокое, покрытое мелкой, плотно сидящей чешуей. Рот конечный, в его углах по короткому усику. Хвостовой стебель высокий. Спинной и анальные плавники относительно короткие, хвостово...
Лисица - относится к хищным животным семейства псовых. Распространена лисица на обширной территории: в Евразии (исключая Индо-Китай), на севере Африки и в Северной Америки. В России данное животное вс...
Внешний вид Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см[2]; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Кана...
Лунь это хищная птица среднего размера из семейства ястребиных. Она предпочитает открытые пространства -- степи, сфагновые болота, заросшие прибрежные луга, вырубки, мелководные озёра с густой растите...
Род грызунов подсемейства полёвок. Описание Мелкие мышеобразные грызуны, отличающиеся от мышей более короткими ушами и хвостом. Длина тела 11—20 см. Длина хвоста обычно меньше 1/2 длины тела — 1,5—9,5...
В мировом масштабе статус этого вида оценивается как редкий и сокращающийся в численности вид. Манул предпочитает обитать в лесостепных пространствах с каменистыми россыпями. В Бурятии его основной ар...
Страница 4 из 7
Регистрация

Войдите в свой аккаунт