Фауна Бурятии
Распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица;...
Это сейчас он ассоциируется исключительно с Уссурийским краем. Хотя первое название такого тигра «сибирский». «Бабр находится по Иркутской области из всех зверей реже и превосходит их своей крепостью...
Краткое описание. Тело голое. Нижняя челюсть несколько выдается вперед. Губы не мясистые. Подглазничная кость не выдается. На рыле имеется бугорок, межжаберный промежуток узкий. Лучи брюшног...
Сибирский горный козёл, или сибирский козёл, или центральноазиатский козёл, или центральноазиатский каменный козёл, называемый также тэк (лат. Capra sibirica) или козерог...
Это самый крупный представитель диких баранов — его длина составляет 120—200 см, высота в холке 90—120 см, а вес 65—180 кг. В зависимости от размера и окраски тела различают н...
Vipera berus, обыкновенная гадюка — самая известная ядовитая змея в Евразии относящаяся к семье гадюковые. Постепенно она освоила среду обитания в Центральной и Северной Европе и является единственной...
Всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода кабанов (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), обладает более коротким и плотным...
На территории России и Сибири встречается 6 видов оленя. Количество диких оленей составляет примерно 600 тыс. особей. Олень всегда грациозен и красив. Он относится к млекопитающим, парнокопытным. Сего...
Общая длина достигает 8,9 см. Наблюдается половой диморфизм: самки крупнее самцов. Туловище уплощённое, с округло-заострённой спереди головой. Кончик её иногда косо срезанный от ноздрей. Пар...
Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Обычно рысь размером с крупную собаку. Масса взрослых самцов от 18 до 25 кг, очень редко может достигать и 30 кг; самки весят...
В мировом масштабе статус этого вида оценивается как редкий и сокращающийся в численности вид. Манул предпочитает обитать в лесостепных пространствах с каменистыми россыпями. В Бурятии его основной ар...
Страница 6 из 7