Фауна Бурятии
Vipera berus, обыкновенная гадюка — самая известная ядовитая змея в Евразии относящаяся к семье гадюковые. Постепенно она освоила среду обитания в Центральной и Северной Европе и является единственной...
На территории России и Сибири встречается 6 видов оленя. Количество диких оленей составляет примерно 600 тыс. особей. Олень всегда грациозен и красив. Он относится к млекопитающим, парнокопытным. Сего...
Длина тела — 60—90 см, хвоста — 20—24 см; масса — до 24 кг, осенью, перед спячкой — до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращ...
Куница - род хищных зверей из семейства куничных или хорьковых. Это зверь среднего роста, принадлежит к пальцеходящим хищникам. У него есть пять коротких пальцев на ногах. Пальцы зверя вооружены остры...
Это самый крупный представитель диких баранов — его длина составляет 120—200 см, высота в холке 90—120 см, а вес 65—180 кг. В зависимости от размера и окраски тела различают н...
Краткое описание. Форма тела удлиненная, веретеновидная. Окраска от светло-песчаной до грязно-коричневой с серым оттенком. Спинная часть по сравнению с боками более темная. Брюхо светлое, уп...
Обычная белка имеет длинное тело, пушистый хвост и длинные ушки. Уши белки крупные и вытянутые, иногда с кисточками на конце. В основном белки живут в хвойных и смеш...
Длина тела рыси составляет 80—130 см и 70 см в холке. Обычно рысь размером с крупную собаку. Масса взрослых самцов от 18 до 25 кг, очень редко может достигать и 30 кг; самки весят...
Небольшое парнокопытное оленевидное животное. Латинское название Moschiferus переводится как «несущий мускус».  Внешний вид По своему внешнему виду и поведению кабарга занимает промежуточное...
Некрупная ящерица общей длиной до 15 см, обычно с относительно коротким хвостом и ногами.  Сверху монгольская ящурка окрашена в буровато или оливково-серый цвет, брюшная сторона белая или желтов...
Страница 5 из 7