Фауна Бурятии
Это крупная сова с темными и светлыми пестринами, размах крыльев до 130 см, имеет длинный хвост, далеко выступающий за концы сложенных крыльев, за что и получила название, и обладает крупными чёрными...
Во второй половине ХХ века дубровник был широкоареальным видом и гнездился от Финляндии до Камчатки. Все изменилось за последние 20 лет. Сейчас дубровник в Красном списке Международного союза охраны п...
Внешний вид Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см[2]; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Кана...
Байкальский омуль относится к семейству сиговых, отличительными признаками которого являются  маленькие тычинки на его жабрах, небольшой конечный рот, вытянутое симметричное тело и равной длины ч...
Мелкий коренастый сокол, с относительно короткими заострёнными крыльями и длинным хвостом. Длина тела 24—32 см, размах крыльев 53—73 см. Самки в среднем на треть крупнее самцов — их вес...
Лисица - относится к хищным животным семейства псовых. Распространена лисица на обширной территории: в Евразии (исключая Индо-Китай), на севере Африки и в Северной Америки. В России данное животное вс...
По категории исчезновения вида в Красной книге Бурятии ирбис занимает первое место. В Бурятии их осталось от 20 до 30 особей. Охраняется на территории Тункинского национального парка и природного парк...
Распространённая птица семейства фазановых, обитающая в лесной, лесостепной и частично степной зоне Евразии, в том числе и на территории России. На всём протяжении ареала оседлая либо кочующая птица;...
Vipera berus, обыкновенная гадюка — самая известная ядовитая змея в Евразии относящаяся к семье гадюковые. Постепенно она освоила среду обитания в Центральной и Северной Европе и является единственной...
Страница 4 из 7