Фауна Бурятии
Это животное очень гибкое и ловкое. Оно имеет обтекаемую форму тела. Это довольно крупный зверь с небольшой головой. Его уши едва видны из-за меха, они короткие, расположены по бокам головы. В ушах им...
Этот ёж небольшого размера с короткими иглами, окрас которых варьирует от светло-песочного до тёмно-бурого; окрас грубого меха на брюшке — от серого до тёмно-бурого. Верхняя часть головы соломенн...
Краткое описание. Тело голое. Нижняя челюсть несколько выдается вперед. Губы не мясистые. Подглазничная кость не выдается. На рыле имеется бугорок, межжаберный промежуток узкий. Лучи брюшног...
Внешний вид Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см[2]; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Кана...
Узорчатый полоз (лат. Elaphe dione) относится к семейству Ужеобразные (Colubridae). Вид впервые был описан в 1773 году немецким натуралистом Петером Симоном Палласом во время его экспедиции в Сиб...
Уж обыкновенный, от латинского «Natrix natrix», принадлежит к семейству ужи. Существует несколько подвидов этой рептилии, которые отличаются в основном цветом и размером. В России это одна из самых из...
Онда́тра, или мускусная крыса (лат. Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки, акклиматиз...
По категории исчезновения вида в Красной книге Бурятии ирбис занимает первое место. В Бурятии их осталось от 20 до 30 особей. Охраняется на территории Тункинского национального парка и природного парк...
Во второй половине ХХ века дубровник был широкоареальным видом и гнездился от Финляндии до Камчатки. Все изменилось за последние 20 лет. Сейчас дубровник в Красном списке Международного союза охраны п...
Птица отряда аистообразных, семейства цаплевых. Внешность весьма характерна. Это длинноногая, длинношеяя птица, серой окраски сверху и белой снизу, с включениями чёрного цвета, с довольно длинным остр...
Олень - на территории России и Сибири встречается 6 видов оленя. Количество диких оленей составляет примерно 600 тыс. особей. Олень всегда грациозен и красив. Он относится к млекопитающим, парнокопытн...
Страница 1 из 6