Пятница, 15 февраля 2013 14:57

Чайка

Обычно живут вблизи человека и получают от этого выгоду. 

К байкальской чайке можно отнести птиц, обитающих по берегам Байкала, Селенги и Ангары. В окраске оперенья имеют место тона белые, черные и серые. Крылья у чаек довольно длинные, так как они должны быть приспособлены к длительному перелету и полету маневренного значения. Чайки – прекрасные пловцы и прекрасно ныряют, они падают на поверхность воды в надежде достать добычу. Их гнезда располагаются колониями на скалистом рельефе или в зарослях водных растений. В кладке чайки можно увидеть от одного до четырех яиц и их насиживают, как самка, так и самец. Птенцы, которые вылупляются, уже видят свет и способные передвигаться по воде или по суше. Родители их кормят до того периода, пока они самостоятельно не смогут летать.

Питание чаек довольно многообразно, в их рацион входят грызуны и насекомые. Чайка имеет длину до 60 сантиметров и размах крыльев до 148 сантиметров. Вес чайки может быть до полутора килограммов. В наряде брачного периода оперение головы и шеи белого оттенка и в зимней окраске чайки имеют темные отметины различной интенсивности. Брюшко у птицы и хвоста тоже белого цвета. Верхняя часть туловища птицы и верхние крылья – голубовато серые.

Одними из отличительных характеристик являются сильный, слегка загнутый на конце клюв, и хорошо развитые плавательные перепонки на ногах

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии